НАБУ налаживает сотрудничество с Бюро расследований США, – Сытник

К счастью, сейчас мы можем наблюдать некоторые изменения. Еще десять лет назад никто не мог подумать о том, что в стране будут создавать антикоррупционные комитеты, бюро, будет активно развиваться антикоррупционное движение. Не так давно мы и не имели доступа к большому количеству информации о действиях наших чиновников, а если и узнавали что-то, то вряд ли кто-то реагировал на их проступки.
Сегодня же можно открыто говорить о коррупционеров и преступников, сидящих у власти и в государственных структурах, журналисты один из впереди другого размещают информацию о топ-10 Коррупционеров Украины с большинством которых потом общаются правоохранительные органы, антикоррупционное движение активно приобщается к рассмотрению этих дел.
Правоохранительные органы на данном этапе хотя и не является полностью совершенными, но новая патрульная служба готова разрушать стереотип, который годами создавался о милиции.
Бесспорно, приносит радость тот факт, что с 22 июня по 31 декабря 2015 было вынесено по коррупционным статьям 68 приговоров, а 92 человека арестованы.
Конечно, это не является идеалом и нам есть еще куда двигаться дальше и совершенствоваться до тех пор, пока все коррупционеры не останутся за решеткой, а средства государства будут работать на развитие Украины, а не на развитие предприятий наших чиновников.
Отечественные коррупционеры были сильными и эффективными в течение многих десятилетий. Но сейчас антикоррупция должен стать идеологией для каждого из нас. Мы должны продолжать бороться с этой «государственной болезнью».
Имея прочную поддержку со стороны ЕС и МВФ Украинцы способны побороть коррупцию.
Конечно, также нужно осознавать, что кардинальные изменения без вмешательства и инициативы верхушки нашего государства невозможны, к сожалению, сейчас не прослеживается такая инициатива. Но сколько важно мнение президента, премьера и других должностных лиц, важно мнение самого общества, если мы готовы бороться с коррупцией и мы хотим изменить наше государство и мы это сделаем хотя и потребуется приложить немало усилий для этого.

You may also like...